Kürbissuppe
FOOD

Easy Food #1 | ALLES HOKAIDO ODER WAS?

Herbst. Hokaidosuppe. Heimat. 3 Worte genügen, um zu beschreiben, was zu Hause ist. Gönn‘ Dir die kulinarische Auszeit.

Das kommt rein:

– 1 mittlerer Hokaido
– 2 Kartoffeln, 1 Süßkartoffel
– 4 Möhren
– 1 rote Zwiebel
– klare Gemüsebrühe (am Besten selbstgemacht)
– frische Petersilie
– etwas Butter
– je 1 Knolle Ingwer & Kurkuma

So geht’s:

1. Den Kürbis in gleich große Stücke schneiden (bei Hokaido mit Schale) – Kerne entfernen

2. Kartoffeln & Möhren schälen, zusammen mit Hokaidostücken in einen großen Topf geben & das Gemüse mit Wasser oder Brühe bedecken (ca. 15-20min bei mittlerer Hitze köcheln lassen)

3. Alles in einem großes Sieb auskippen

4. Inzwischen rote Ziebel in etwas Butter andünsten & Petersilie klein hacken

5. Das gekochte Gemüse mit einem Rührstab oder in einem Mixer zerkleinern, bis es sämig ist, immer etwas Gemüsebrühe dazu geben – schließlich alles in einem großen Topf geben, die gedünsteten Zwiebeln und das gehackte Kräuterzeug dazu

6. Gemüsebrühe je nach Wahl auffüllen, evtl. noch mit etwas Butter verfeinern

7. mit unterschiedlichen Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer, etwas Muskatnus, Knoblauch, Kurkuma…)

8. Teller aus dem Schrank holen und….Spaß 😉

Gönn‘ Dir!

Sportsfreund,

Sören

Folge mir gern auch hier:
soeren@sportsfreund-blog.de
INSTAGRAM
LINKEDIN
YouTube
Facebook
RSS

über

31 Jahre jung, Freigeist und sportverrückt. Hat irgendetwas mit Marketing studiert, um dann doch auf den journalistischen Zug aufspringen zu wollen. Passionierter Triathlet ist er auch noch. Seine Leidenschaft zum Ausdauersport, Digitalen und Kreativen lebt er auf diesem Blog aus. Hey, schreib' ihm doch mal einen Kommentar :)

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial