Herbst. Hokaidosuppe. Heimat. 3 Worte genügen, um zu beschreiben, was zu Hause ist. Gönn‘ Dir die kulinarische Auszeit.
Das kommt rein:
– 1 mittlerer Hokaido
– 2 Kartoffeln, 1 Süßkartoffel
– 4 Möhren
– 1 rote Zwiebel
– klare Gemüsebrühe (am Besten selbstgemacht)
– frische Petersilie
– etwas Butter
– je 1 Knolle Ingwer & Kurkuma
So geht’s:
1. Den Kürbis in gleich große Stücke schneiden (bei Hokaido mit Schale) – Kerne entfernen
2. Kartoffeln & Möhren schälen, zusammen mit Hokaidostücken in einen großen Topf geben & das Gemüse mit Wasser oder Brühe bedecken (ca. 15-20min bei mittlerer Hitze köcheln lassen)
3. Alles in einem großes Sieb auskippen
4. Inzwischen rote Ziebel in etwas Butter andünsten & Petersilie klein hacken
5. Das gekochte Gemüse mit einem Rührstab oder in einem Mixer zerkleinern, bis es sämig ist, immer etwas Gemüsebrühe dazu geben – schließlich alles in einem großen Topf geben, die gedünsteten Zwiebeln und das gehackte Kräuterzeug dazu
6. Gemüsebrühe je nach Wahl auffüllen, evtl. noch mit etwas Butter verfeinern
7. mit unterschiedlichen Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer, etwas Muskatnus, Knoblauch, Kurkuma…)
8. Teller aus dem Schrank holen und….Spaß 😉
Gönn‘ Dir!
Sportsfreund,
Sören
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